Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 1 ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2/3 de xícara (chá) de cenoura em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manjericão seco
- Pimenta calabresaa gosto
- 4 latas (400 g cada uma) de tomate pelado em conserva
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 2 colheres (sopa) mel
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 6 colheres (sopa) de suco de laranja
- Sal a gosto
- 8 cubos de gelo
- 8 raminhos de manjericão fresco
- Tirinhas de casca de laranja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo de oliva em fogo médio.
- Junte a cebola e a cenoura.
- Refogue por cerca de 5 minutos, ou até os legumes começarem a ficar macios.
- Acrescente o alho, o manjericão seco e a pimenta e cozinhe, mexendo por cerca de 1 minuto.
- Escorra os tomates (reserve o líquido) e pique os.
- Junte o tomate, a casca de laranja ralada e o mel e misture bem.
- Ao líquido dos tomates reservado, adicione água suficiente para completar 6 xícaras.
- Dilua os tabletes de caldo nesse líquido.
- Junte o caldo à mistura de tomates.
- Cozinhe, sem tampar a panela, por cerca de 25 minutos.
- Tire do fogo.
- Coloque a sopa no liquidificador ou no processador.
- Triture até obter um purê.
- Acrescente o suco de laranja.
- Verifique o tempero e junte o sala gosto.
- Passe a sopa para uma tigela.
- Cubra com filme plástico.
- Deixe na geladeira por 2 horas, no mínimo, ou até o dia seguinte.
- Ponha em tigelas individuais com 1 cubo de gelo em cada uma e guarneça com o manjericão fresco e tirinhas de casca de laranja. Sirva em seguida.