Receita de Sopa fria de tomate com laranja

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 1 ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2/3 de xícara (chá) de cenoura em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão seco
  • Pimenta calabresaa gosto
  • 4 latas (400 g cada uma) de tomate pelado em conserva
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 2 colheres (sopa) mel
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Sal a gosto
  • 8 cubos de gelo
  • 8 raminhos de manjericão fresco
  • Tirinhas de casca de laranja para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo de oliva em fogo médio.
  • Junte a cebola e a cenoura.
  • Refogue por cerca de 5 minutos, ou até os legumes começarem a ficar macios.
  • Acrescente o alho, o manjericão seco e a pimenta e cozinhe, mexendo por cerca de 1 minuto.
  • Escorra os tomates (reserve o líquido) e pique os.
  • Junte o tomate, a casca de laranja ralada e o mel e misture bem.
  • Ao líquido dos tomates reservado, adicione água suficiente para completar 6 xícaras.
  • Dilua os tabletes de caldo nesse líquido.
  • Junte o caldo à mistura de tomates.
  • Cozinhe, sem tampar a panela, por cerca de 25 minutos.
  • Tire do fogo.
  • Coloque a sopa no liquidificador ou no processador.
  • Triture até obter um purê.
  • Acrescente o suco de laranja.
  • Verifique o tempero e junte o sala gosto.
  • Passe a sopa para uma tigela.
  • Cubra com filme plástico.
  • Deixe na geladeira por 2 horas, no mínimo, ou até o dia seguinte.
  • Ponha em tigelas individuais com 1 cubo de gelo em cada uma e guarneça com o manjericão fresco e tirinhas de casca de laranja. Sirva em seguida.
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