Ingredientes
- 225 g de linguiça calabresa com erva-doce, picada
- 1 cebola grande, picada
- 1 talo de aipo, bem picado
- 6 dentes de alho, amassados
- 500 g de lentilha seca, lavada
- 5 cenouras, bem picadas
- 1 litro de água
- 750 ml de caldo de galinha
- 800 g de tomate pelado, picado
- 1 punhado de salsa fresca picada
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher (chá) de orégano seco
- 1/4 colher (chá) de tomilho seco
- 1/4 colher (chá) de manjericão seco
- 1 colher (sopa) de sal ou a gosto
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 225 g de macarrão curto (caracol, conchinha) – opcional
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cozinhe a linguiça até que ela esteja corada.
- Nesta mesma panela, refogue a cebola, o aipo e o alho amassado.
- Acrescente a lentilha, a cenoura, a água, o caldo de galinha e o tomate pelado.
- Para temperar a sopa, adicione a salsa, o louro, o orégano, o tomilho, o manjericão, o sal e a pimenta.
- Após a sopa ter fervido, abaixe o fogo.
- Tampe a panela e mantenha a sopa cozinhando por 2 a 3 horas, ou até que a lentilha esteja macia.
- Acrescente o macarrão (se usar) e cozinhe por 15-20 minutos até o macarrão ficar macio.
- Sirva em seguida.