Receita de Sopa de lentilha com linguiça

Ingredientes

  • 225 g de linguiça calabresa com erva-doce, picada
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 talo de aipo, bem picado
  • 6 dentes de alho, amassados
  • 500 g de lentilha seca, lavada
  • 5 cenouras, bem picadas
  • 1 litro de água
  • 750 ml de caldo de galinha
  • 800 g de tomate pelado, picado
  • 1 punhado de salsa fresca picada
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 1/4 colher (chá) de tomilho seco
  • 1/4 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 colher (sopa) de sal ou a gosto
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 225 g de macarrão curto (caracol, conchinha) – opcional

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, cozinhe a linguiça até que ela esteja corada.
  • Nesta mesma panela, refogue a cebola, o aipo e o alho amassado.
  • Acrescente a lentilha, a cenoura, a água, o caldo de galinha e o tomate pelado.
  • Para temperar a sopa, adicione a salsa, o louro, o orégano, o tomilho, o manjericão, o sal e a pimenta.
  • Após a sopa ter fervido, abaixe o fogo.
  • Tampe a panela e mantenha a sopa cozinhando por 2 a 3 horas, ou até que a lentilha esteja macia.
  • Acrescente o macarrão (se usar) e cozinhe por 15-20 minutos até o macarrão ficar macio.
  • Sirva em seguida.

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