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Receita de Abóbora gratinada


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 2 abóboras verdes médias
  • 150 g de queijo mussarela ou prato fatiado
  • 50 g de queijo ralado

Molho branco

  • 800 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 cubos de caldo de legumes

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela misture o leite e a maisena.
  • Acrescente o queijo e os cubos de caldo de legumes esfarelados.
  • Depois, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Reserve.
  • Lave bem as abóboras, sem descascar.
  • Corte-as em rodelas ou fatias bem finas.
  • Em um refratário grande levemente untado com margarina, intercale camadas de abóbora e molho branco.
  • Distribua a mussarela por cima do molho e polvilhe o queijo ralado.
  • Asse no forno preaquecido a 20ºC durante 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  • Sirva em seguida.
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