Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 1 chuchu pequeno ralado
- 1/2 cenoura grande ralada
- 1 batata pequena cortada em lâminas
- 2 folhas de louro
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 copo de requeijão de arroz pronto
- 1 pitada de sal
- Água até 3 dedos acima dos ingredientes
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
- Junte o alho e deixe dourar.
- Acrescente todos os outros ingredientes, exceto o arroz.
- Coloque a tampa e deixe ferver por uns 20 minutos.
- Deixe aliviar a pressão fora do fogo. acrescente o arroz e ferva mais um pouco, por uns 5 minutos. Sirva quente.
- Pode ser acompanhada de queijo ralado.
- Dica: Essa sopa fica bem encorpada, é perfeita para os dias frios.
- Para ficar ainda menos calórica, você pode fazer sem o arroz.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos