Receita de Sopa gelada de alho poró

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 alhos poró (só a parte branca) cortados fininhos
  • 1 cebola bem picada
  • 1 litro de caldo de galinha
  • Salsinha a gosto
  • 2 batatas cortadas em fatias finas
  • 1 pedaço de salsão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pouco de noz-moscada ralada
  • Gotas de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, azedado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela.
  • Junte as partes brancas do alho poró cortado fino e a cebola bem picada.
  • Cozinhe bem devagar até ficar mole, sem ficar marrom.
  • Adicione o caldo de galinha, salsinha, salsão, batatas e temperos.
  • Quando a batata estiver cozida, passe tudo pela peneira, ou liquidificador.
  • Deixe esfriar e junte o creme de leite azedo (para azedar o creme, pingar algumas gotas de limão e deixar por alguns minutos).
  • Na hora de servir, junte cebolinha verde picadinha.
  • Sirva muito gelada.
  • Melhor preparar de véspera e guardar na geladeira.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela