Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 4 alhos poró (só a parte branca) cortados fininhos
- 1 cebola bem picada
- 1 litro de caldo de galinha
- Salsinha a gosto
- 2 batatas cortadas em fatias finas
- 1 pedaço de salsão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pouco de noz-moscada ralada
- Gotas de molho inglês
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, azedado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Junte as partes brancas do alho poró cortado fino e a cebola bem picada.
- Cozinhe bem devagar até ficar mole, sem ficar marrom.
- Adicione o caldo de galinha, salsinha, salsão, batatas e temperos.
- Quando a batata estiver cozida, passe tudo pela peneira, ou liquidificador.
- Deixe esfriar e junte o creme de leite azedo (para azedar o creme, pingar algumas gotas de limão e deixar por alguns minutos).
- Na hora de servir, junte cebolinha verde picadinha.
- Sirva muito gelada.
- Melhor preparar de véspera e guardar na geladeira.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos