Receita de Sopa mulligatawny

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras picadas
  • 2 talos de aipo picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1/3 xícara (chá) de lascas de amêndoas torradas

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga numa panela grande.
  • Acrescente os vegetais e refogue até que estejam macios.
  • Junte a farinha e cozinhe por 2 minutos sobre fogo lento.
  • Acrescente o caldo de frango, creme de leite, leite de coco, frango e curry.
  • Coloque para ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • Junte o arroz e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Enfeite com as amêndoas e sirva.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email