Ingredientes
- 600g de batata doce em cubos
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de abóbora em cubos
- 2 litros de água
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata doce em uma panela com água fervente e sal até amaciar.
- Escorra e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 3 minutos.
- Junte a abóbora, a água e cozinhe até amaciar.
- Deixe amornar e bata a abóbora com a água do cozimento e os temperos e metade da batata reservada no liquidificador até ficar cremoso.
- Transfira para uma panela e aqueça em fogo médio até levantar fervura.
- tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- Transfira para uma sopeira, espalhe a batata restante em cubos, polvilhe com cheiro verde, regue com azeite e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos