Ingredientes
- 1 peito de frango sem pele
- 2,5 litros de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 150g de vagem picada
- 1 batata em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e o caldo de galinha.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire o frango e desfie com um garfo, reservando a água do cozimento.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
- Despeje a água do cozimento reservada e, assim que levantar fervura, acrescente a vagem, a batata, a cenoura, a ervilha e o milho.
- Cozinhe por 3 minutos, junte o arroz, o frango desfiado, sal, pimenta e cozinhe com a panela semitampada até amaciar o arroz e os legumes.
- Misture cheiro verde e cozinhe por 2 minutos.
- Desligue e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos