Receita de Canja cremosa com legumes

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem pele
  • 2,5 litros de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 150g de vagem picada
  • 1 batata em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e o caldo de galinha.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire o frango e desfie com um garfo, reservando a água do cozimento.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Despeje a água do cozimento reservada e, assim que levantar fervura, acrescente a vagem, a batata, a cenoura, a ervilha e o milho.
  • Cozinhe por 3 minutos, junte o arroz, o frango desfiado, sal, pimenta e cozinhe com a panela semitampada até amaciar o arroz e os legumes.
  • Misture cheiro verde e cozinhe por 2 minutos.
  • Desligue e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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