Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa em flocos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500g de músculo em cubos
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 1 batata em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a quinoa, cubra com água morna e deixe de molho por 20 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.
- Junte a cebola, o alho, o colorau e refogue por 3 minutos.
- Junte a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Junte a ervilha, a batata e volte ao fogo médio destampada até amaciar tudo.
- Junte a quinoa, misture, tempere com sal, pimenta, salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+20 minutos de descanso)