Receita de Sopa de quinoa com carne

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa em flocos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de músculo em cubos
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1 batata em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a quinoa, cubra com água morna e deixe de molho por 20 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.
  • Junte a cebola, o alho, o colorau e refogue por 3 minutos.
  • Junte a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Junte a ervilha, a batata e volte ao fogo médio destampada até amaciar tudo.
  • Junte a quinoa, misture, tempere com sal, pimenta, salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+20 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela