Receita de Sopa pavesa

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de coentro
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 6 fatias de pão amanhecido
  • Sal
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 6 ovos

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo com 1/2 litro de água.
  • Junte 1 dente de alho, o coentro, o louro e a cebola.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Acrescente os tabletes de caldo à panela e mexa até que se dissolvam por completo.
  • Faça um molho misturando o cheiro verde com a pimenta, o óleo e o suco de limão.
  • Esfregue as fatias de pão com o alho restante e coloque cada um em um prato.
  • Espalhe um pouco do molho preparado sobre cada uma.
  • Prepare os ovos pochês:
  • Aqueça 1/2 xícara de chá de água em fogo moderado com sal a gosto e o vinagre.
  • Quebre um ovo em uma tigelinha, passe-o, cuidadosamente, para a água fervente e deixe o tempo necessário para cozinhá-lo sem endurecer demais.
  • Retire-o com uma escumadeira, escorra bem e arrume-o sobre uma fatia de pão.
  • Repita a operação com os outros ovos.
  • Despeje o caldo de galinha bem quente nos pratos sobre os ovos, tomando muito cuidado para não romper as gemas.
  • Sirva imediatamente.
  • Se preferir, polvilhe com queijo parmesão ralado.

Rendimento:6 porções

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