Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de coentro
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 pimenta vermelha picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 6 fatias de pão amanhecido
- Sal
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 6 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 1/2 litro de água.
- Junte 1 dente de alho, o coentro, o louro e a cebola.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente os tabletes de caldo à panela e mexa até que se dissolvam por completo.
- Faça um molho misturando o cheiro verde com a pimenta, o óleo e o suco de limão.
- Esfregue as fatias de pão com o alho restante e coloque cada um em um prato.
- Espalhe um pouco do molho preparado sobre cada uma.
- Prepare os ovos pochês:
- Aqueça 1/2 xícara de chá de água em fogo moderado com sal a gosto e o vinagre.
- Quebre um ovo em uma tigelinha, passe-o, cuidadosamente, para a água fervente e deixe o tempo necessário para cozinhá-lo sem endurecer demais.
- Retire-o com uma escumadeira, escorra bem e arrume-o sobre uma fatia de pão.
- Repita a operação com os outros ovos.
- Despeje o caldo de galinha bem quente nos pratos sobre os ovos, tomando muito cuidado para não romper as gemas.
- Sirva imediatamente.
- Se preferir, polvilhe com queijo parmesão ralado.
Rendimento:6 porções