Ingredientes
- 1 maço grande de agrião
- 3 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 gemas
- 1/2 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o agrião e elimine os talos.
- Lave as folhas e escorra bem.
- Descasque as batatas e corte em rodelas.
- Aqueça a manteiga e frite a batata.
- Reserve algumas folhas de agrião para decorar a sopa e junte o restante à panela.
- Tempere com sal e pimenta do reino e cubra com bastante água (mais ou menos 2 litros).
- Deixe ferver por 30 minutos.
- À parte, bata as gemas com o creme de leite até que os ingredientes fiquem bem misturados.
- Reserve.
- Passe a sopa pela peneira ou bata no liquidificador.
- Leve de volta ao fogo e acrescente a mistura de gema e creme de leite.
- Deixe aquecer bem e tire do fogo antes que ferva.
- Sirva imediatamente.
- Decore os pratos com as folhas de agrião reservadas.
Rendimento:6 porções