Receita de Sopa de agrião cremosa

Ingredientes

  • 1 maço grande de agrião
  • 3 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 gemas
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Limpe o agrião e elimine os talos.
  • Lave as folhas e escorra bem.
  • Descasque as batatas e corte em rodelas.
  • Aqueça a manteiga e frite a batata.
  • Reserve algumas folhas de agrião para decorar a sopa e junte o restante à panela.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e cubra com bastante água (mais ou menos 2 litros).
  • Deixe ferver por 30 minutos.
  • À parte, bata as gemas com o creme de leite até que os ingredientes fiquem bem misturados.
  • Reserve.
  • Passe a sopa pela peneira ou bata no liquidificador.
  • Leve de volta ao fogo e acrescente a mistura de gema e creme de leite.
  • Deixe aquecer bem e tire do fogo antes que ferva.
  • Sirva imediatamente.
  • Decore os pratos com as folhas de agrião reservadas.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email