Receita de Sopa de cogumelo fresco

Sopa de cogumelo fresco
Foto: chaded/Freepik

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo Paris em lâminas
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo shimeji picado
  • 2 batatas grandes picadas
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1.5 litro de água fervente
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione os cogumelos, as batatas e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de legumes, a água e cozinhe por 10 minutos, depois de iniciada a fervura.
  • Deixe amornar e bata metade no liquidificador.
  • Volte para a panela com o restante.
  • Aqueça, em fogo médio, tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos