Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de cogumelo Paris em lâminas
- 2 xícaras (chá) de cogumelo shimeji picado
- 2 batatas grandes picadas
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1.5 litro de água fervente
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione os cogumelos, as batatas e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o caldo de legumes, a água e cozinhe por 10 minutos, depois de iniciada a fervura.
- Deixe amornar e bata metade no liquidificador.
- Volte para a panela com o restante.
- Aqueça, em fogo médio, tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos