Ingredientes
- 250g de ricota
- 500g de acelga
- 1 litro de caldo de carne
- 1 talo de salsão
- 1 cebola branca
- 80g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cebola e pique-a fininho.
- Lave a acelga com cuidado, escorra e corte-a em tiras não muito finas.
- Coloque a cebola para refogar numa panela juntamente com o azeite, acrescente a acelga, misture e deixe pegar sabor por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta do reino e continue mexendo.
- Despeje o caldo de carne, já quente, na panela e continue o cozimento por 30 minutos.
- Com a escumadeira, retire 1/3 da acelga e bata o resto diretamente na panela com o mixer manual.
- Amasse a ricota com o garfo, junte-a ao composto da acelga, misture com delicadeza e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Apague o fogo e deixe repousar na panela tampada por 2 minutos.
- Decore com a acelga reservada, salpique o queijo ralado e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil