Receita de Sopa de acelga com ricota

Ingredientes

  • 250g de ricota
  • 500g de acelga
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola branca
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque a cebola e pique-a fininho.
  • Lave a acelga com cuidado, escorra e corte-a em tiras não muito finas.
  • Coloque a cebola para refogar numa panela juntamente com o azeite, acrescente a acelga, misture e deixe pegar sabor por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e continue mexendo.
  • Despeje o caldo de carne, já quente, na panela e continue o cozimento por 30 minutos.
  • Com a escumadeira, retire 1/3 da acelga e bata o resto diretamente na panela com o mixer manual.
  • Amasse a ricota com o garfo, junte-a ao composto da acelga, misture com delicadeza e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Apague o fogo e deixe repousar na panela tampada por 2 minutos.
  • Decore com a acelga reservada, salpique o queijo ralado e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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