Ingredientes
- 1kg de alcatra em bifes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 120g de cogumelos fatiados
- 3 colheres (sopa) de cenouras, bem picadas
- 3 colheres (sopa) de aipos picados
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de massa de tomate
- 1 colher (chá) de cada de: pimenta do reino, alho em pó, cebola em pó, pimenta branca, orégano, tomilho, manjericão e sal
- 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande refogue a carne na manteiga e óleo.
- Acrescente os vegetais e cozinhe até que estejam macios.
- Polvilhe com farinha, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o vinho, caldo, massa de tomate e temperos.
- Tampe e cozinhe em fogo brando por 50 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos