Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 alhos porós (parte branca) em fatias
- 2 dentes de alho picados
- 250g de peixes sortidos
- 100g de camarão pequeno sem casca
- 4 cubos de caldo de peixe
- 1 1/2 litro de água
- Temperos a gosto
Farofa
- 2 fatias de pão embebidas em leite
- Páprica doce a gosto
- 3 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de purê de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, esprema o pão para tirar o leite, coloque-o em um pilão e amasse até virar uma pasta.
- Acrescente páprica a gosto e o restante dos ingredientes.
- Reserve.
- Aqueça o azeite, coloque o alho poró, o alho e refogue.
- Adicione os peixes e o camarão.
- Aumente o fogo e deixe até os ingredientes ganharem cor.
- Junte os cubos de caldo de peixe dissolvidos na água, tampe a panela e ferva por 10 minutos.
- Tempere a gosto e deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Espere esfriar, transfira para o liquidificador e bata até virar um creme.
- Sirva com a farofa.
Rendimento:8 porções