Receita de Sopa praiana

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 alhos porós (parte branca) em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • 250g de peixes sortidos
  • 100g de camarão pequeno sem casca
  • 4 cubos de caldo de peixe
  • 1 1/2 litro de água
  • Temperos a gosto

Farofa

  • 2 fatias de pão embebidas em leite
  • Páprica doce a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de purê de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a farofa, esprema o pão para tirar o leite, coloque-o em um pilão e amasse até virar uma pasta.
  • Acrescente páprica a gosto e o restante dos ingredientes.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite, coloque o alho poró, o alho e refogue.
  • Adicione os peixes e o camarão.
  • Aumente o fogo e deixe até os ingredientes ganharem cor.
  • Junte os cubos de caldo de peixe dissolvidos na água, tampe a panela e ferva por 10 minutos.
  • Tempere a gosto e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  • Espere esfriar, transfira para o liquidificador e bata até virar um creme.
  • Sirva com a farofa.

Rendimento:8 porções

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