Ingredientes
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Farinha de trigo
- Óleo
- 75ml de água
- 4 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, junte os ovos e as gemas, batendo-os bem.
- Adicione o suco de laranja.
- Aos poucos e sem parar de bater, acrescente o açúcar, a canela, o fermento e a farinha de trigo suficiente para obter ua massa de textura consistente.
- Faça uma bola com a massa e sove-a sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha até que comece a soltar bolhas de ar.
- Abra a massa com um rolo, com uma espessura de 4mm, e recorte-a em retângulos de 5cmx10cm.
- Deixe repousar por 4 minutos e frite os retângulos em óleo quente até dourar.
Calda
- Leve uma panela ao fogo com o mel e a água e aqueça até levantar fervura.
- Deixe no fogo por 10 minutos, até reduzir o líquido.
- Regue as tortinhas com a calda e decore com nozes.
- Podem ser servidas mornas ou frias.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Baixa