Receita de Tortinha de mel

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Farinha de trigo
  • Óleo
  • 75ml de água
  • 4 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, junte os ovos e as gemas, batendo-os bem.
  • Adicione o suco de laranja.
  • Aos poucos e sem parar de bater, acrescente o açúcar, a canela, o fermento e a farinha de trigo suficiente para obter ua massa de textura consistente.
  • Faça uma bola com a massa e sove-a sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha até que comece a soltar bolhas de ar.
  • Abra a massa com um rolo, com uma espessura de 4mm, e recorte-a em retângulos de 5cmx10cm.
  • Deixe repousar por 4 minutos e frite os retângulos em óleo quente até dourar.

Calda

  • Leve uma panela ao fogo com o mel e a água e aqueça até levantar fervura.
  • Deixe no fogo por 10 minutos, até reduzir o líquido.
  • Regue as tortinhas com a calda e decore com nozes.
  • Podem ser servidas mornas ou frias.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Baixa

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir