Receitas > Sopas e Caldos > Sopa relâmpago

Receita de Sopa relâmpago


Avaliação: / Sopa relâmpago1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 tomates grandes (pelados e sem sementes)
  • 1 colher (chá) de purê de tomate
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma caçarola com a manteiga.
  • Junte a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente os tomates bem picadinhos, deixe refogar e junte o purê de tomate, o açúcar e a farinha de trigo.
  • Cozinhe durante 10 minutos, adicione o leite, a água e os tabletes de caldo esfarelados.
  • Mexa bem, prove o sal e tempere com a pimenta do reino a gosto e mantenha em fogo lento, revolvendo sempre até que ferva.
  • Passe tudo pela peneira e sirva acompanhada de pedacinhos de pão torrado.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso