Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola bem picadinha
- 2 tomates grandes (pelados e sem sementes)
- 1 colher (chá) de purê de tomate
- 1 colher (café) de açúcar
- 3 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 1/2 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma caçarola com a manteiga.
- Junte a cebola e deixe dourar.
- Acrescente os tomates bem picadinhos, deixe refogar e junte o purê de tomate, o açúcar e a farinha de trigo.
- Cozinhe durante 10 minutos, adicione o leite, a água e os tabletes de caldo esfarelados.
- Mexa bem, prove o sal e tempere com a pimenta do reino a gosto e mantenha em fogo lento, revolvendo sempre até que ferva.
- Passe tudo pela peneira e sirva acompanhada de pedacinhos de pão torrado.
Rendimento:4 porções