Receita de Sopa russa

Ingredientes

  • 1/2kg de costela de boi
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 1 repolho pequeno cortado bem fino
  • 1 beterraba grande cortada em rodelas finas
  • 1 batata grande cortada em cubos
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o creme de leite e o limão.
  • Misture bem para que o creme de leite fique azedo.
  • Em uma panela de pressão, cozinhe a costela em mais ou menos 3 litros de água com sal, uma cebola e o tomate.
  • Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que vai se formando (para diminuir a acidez).
  • À parte, tempere o repolho com um pouco de sal e vinagre (o suficiente para amolecer).
  • Quando a carne estiver quase pronta, acrescente a beterraba, a batata e o repolho.
  • Em uma panela pequena, frite a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture bem e acrescente à sopa.
  • Misture bem e finalize com o creme de leite azedo.
  • Tempere com sal e sirva a seguir.

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