Ingredientes
- 1/2kg de costela de boi
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado
- 1 repolho pequeno cortado bem fino
- 1 beterraba grande cortada em rodelas finas
- 1 batata grande cortada em cubos
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o creme de leite e o limão.
- Misture bem para que o creme de leite fique azedo.
- Em uma panela de pressão, cozinhe a costela em mais ou menos 3 litros de água com sal, uma cebola e o tomate.
- Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que vai se formando (para diminuir a acidez).
- À parte, tempere o repolho com um pouco de sal e vinagre (o suficiente para amolecer).
- Quando a carne estiver quase pronta, acrescente a beterraba, a batata e o repolho.
- Em uma panela pequena, frite a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture bem e acrescente à sopa.
- Misture bem e finalize com o creme de leite azedo.
- Tempere com sal e sirva a seguir.