Receita de Sopa saborosa de aveia

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 1/2 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de batata descascada e picada em quadradinhos
  • 1 xícara (chá) de cenoura raspada e cortada em quadradinhos
  • 1 xícara (chá) de chuchu descascado e picado em quadradinhos
  • 1 xícara (chá) de aveia em lâminas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite, junte a farinha e, sem parar de mexer, mantenha no fogo até dourar.
  • Junte a cebola e refogue bem.
  • Adicione o tomate e refogue mais um pouco.
  • Aos poucos, junte a água, mexendo sempre para não empelotar.
  • Tempere com os tabletes de caldo de legumes e, assim que começar a ferver, adicione as batatas, a cenoura e o chuchu.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo brando.
  • Acerte os temperos, colocando sal e pimenta, se necessário.
  • Junte a aveia e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Verifique se os legumes estão macios.
  • Se estiverem, desligue o fogo, adicione a manteiga e o cheiro verde.
  • Sirva bem quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email