Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola média picada
- 1 tomate sem pele picado
- 1 1/2 litro de água
- 2 tabletes de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de batata descascada e picada em quadradinhos
- 1 xícara (chá) de cenoura raspada e cortada em quadradinhos
- 1 xícara (chá) de chuchu descascado e picado em quadradinhos
- 1 xícara (chá) de aveia em lâminas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite, junte a farinha e, sem parar de mexer, mantenha no fogo até dourar.
- Junte a cebola e refogue bem.
- Adicione o tomate e refogue mais um pouco.
- Aos poucos, junte a água, mexendo sempre para não empelotar.
- Tempere com os tabletes de caldo de legumes e, assim que começar a ferver, adicione as batatas, a cenoura e o chuchu.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo brando.
- Acerte os temperos, colocando sal e pimenta, se necessário.
- Junte a aveia e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Verifique se os legumes estão macios.
- Se estiverem, desligue o fogo, adicione a manteiga e o cheiro verde.
- Sirva bem quente.