Ingredientes
Legumes (cortados em cubinhos)
- 1 cenoura
- 1 chuchu
- 1 abobrinha verde pequena
- 1 berinjela pequena
- 1 pimentão verde
- 1 cebola
- 2 mandioquinhas salsa pequenas
- 2 tomates
- 1 milho (espiga)
- 1/2 repolho
- 1/2 pimenta vermelha dedo-de-moça picadinha
Tempero
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 cubinho de caldo de carne ou galinha ou legumes
- 1 gomo pequeno ou 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos pequenos
- 1/2 maço de cheiro verde
- 1 colher (chá) de sal
- 2 litros de água quente (quase para ferver)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água para esquentar em um canecão.
- Em uma panela grande, refogue os temperos picados bem miudinhos, menos o cheiro verde e o sal.
- Despeje, então, a água quente e mexa bem.
- Deixe em fogo baixo.
- Em seguida, vá colocando na panela os legumes picados em cubinhos.
- Do milho, corte os grãos e não coloque a espiga.
- Da pimenta vermelha tire as sementes e faça pedacinhos pequenos.
- Deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo.
- Depois coloque o cheiro verde picadinho e o sal.
- Deixe ferver em fogo baixo por mais 15 minutos.
- Experimente e veja se precisa corrigir o sal.
- Veja se os legumes estão cozidos ao seu gosto.
- Então, é só deliciar-se com essa suculenta sopa de legumes.
Dica: Amasse bem o alho para dar um sabor especial.
Mantenha em fogo baixo e a panela tampada enquanto cozinha, para conservar o sabor dos legumes, deixe sair apenas o vapor.
Geralmente não deixo ferver até fazer grandes bolhas.
Os legumes ficam inteiros, de cor vibrante e mais saborosos.