Receita de Sopa de legumes saborosa

Ingredientes

Legumes (cortados em cubinhos)

  • 1 cenoura
  • 1 chuchu
  • 1 abobrinha verde pequena
  • 1 berinjela pequena
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 2 mandioquinhas salsa pequenas
  • 2 tomates
  • 1 milho (espiga)
  • 1/2 repolho
  • 1/2 pimenta vermelha dedo-de-moça picadinha

Tempero

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 cubinho de caldo de carne ou galinha ou legumes
  • 1 gomo pequeno ou 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos pequenos
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 litros de água quente (quase para ferver)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a água para esquentar em um canecão.
  • Em uma panela grande, refogue os temperos picados bem miudinhos, menos o cheiro verde e o sal.
  • Despeje, então, a água quente e mexa bem.
  • Deixe em fogo baixo.
  • Em seguida, vá colocando na panela os legumes picados em cubinhos.
  • Do milho, corte os grãos e não coloque a espiga.
  • Da pimenta vermelha tire as sementes e faça pedacinhos pequenos.
  • Deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo.
  • Depois coloque o cheiro verde picadinho e o sal.
  • Deixe ferver em fogo baixo por mais 15 minutos.
  • Experimente e veja se precisa corrigir o sal.
  • Veja se os legumes estão cozidos ao seu gosto.
  • Então, é só deliciar-se com essa suculenta sopa de legumes.

Dica: Amasse bem o alho para dar um sabor especial.
Mantenha em fogo baixo e a panela tampada enquanto cozinha, para conservar o sabor dos legumes, deixe sair apenas o vapor.
Geralmente não deixo ferver até fazer grandes bolhas.
Os legumes ficam inteiros, de cor vibrante e mais saborosos.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela