Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 abobrinhas cortadas em cubos
- 1 cenoura grande cortada em cubos
- 1 pimentão pequeno cortado em cubos
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 litro de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
- 2 fatias de pão de forma picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Acrescente a abobrinha, a cenoura, o pimentão, o tomate, o ramo de tomilho e aos poucos junte o caldo de carne fervendo.
- Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
- Retire metade dos legumes com um pouco do caldo e bata no liquidificador com o pão até formar uma mistura homogênea.
- Coloque a misture na panela com os legumes reservados e deixe no fogo até aquecer.
Dica: Você pode servir com pão italiano, polvilhar queijo ralado e levar ao forno para gratinar
Rendimento: 4 porções