Receita de Sopa siciliana

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 1 pimentão pequeno cortado em cubos
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 fatias de pão de forma picadas

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Acrescente a abobrinha, a cenoura, o pimentão, o tomate, o ramo de tomilho e aos poucos junte o caldo de carne fervendo.
  • Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
  • Retire metade dos legumes com um pouco do caldo e bata no liquidificador com o pão até formar uma mistura homogênea.
  • Coloque a misture na panela com os legumes reservados e deixe no fogo até aquecer.

Dica: Você pode servir com pão italiano, polvilhar queijo ralado e levar ao forno para gratinar

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir