Ingredientes
- 500 g linguiça de porco (ou pedaços de porco ou pedaços de frango)
- 3 beterrabas descascadas e raladas
- 3 cenouras descascadas e raladas
- 3 batatas descascadas em cubos
- 1/2 cabeça de repolho roxo cortado em fatias finas
- Óleo
- 1 cebola picada
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 lata tomate pelado
- 3/4 copo de água
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar (ou ajustar a gosto)
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1/2 copo de sour cream (creme azedo = creme de leite + limão)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a linguiça ou a carne no óleo e refogue a cebola e o alho.
- Ao final, junte a colher de sopa de vinagre balsâmico para desgrudar o fundo da panela.
- Junte a água e os demais ingredientes e deixe ferver.
- Assim que a batata estiver macia, está pronto.
- Dica: Pode-se fazer a versão vegetariana sem incluir a carne.
- Sirva com salsinha e cebolinha picadas, também fica mito bom servido com endro (dill).
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos