Receita de Sopa vietnamita de carne com macarrão

Ingredientes

  • 100 g de macarrão de arroz
  • 1,4 litro de água fria
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 pedaço de raiz de gengibre, picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 225 g de carne bovina (coxão mole), cortada em fatias bem finas
  • 1 bom punhado de folhas de manjericão frescas
  • 1 punhado de coentro fresco picado
  • 100 g de broto de feijão
  • 4 cebolinhas, bem picadas
  • 4 gomos de limão
  • Molho de pimenta (opcional)
  • Molho de ostra (opcional)

Modo de preparo

  • Deixe o macarrão de molho em água fria por 30 minutos.
  • Em uma panela grande, coloque água para ferver, despeje o macarrão e cozinhe por 3 a 5 minutos, não cozinhe demais.
  • Escorra, passe na água fria.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture o caldo de carne, o gengibre, o sal e o pimentão vermelho.
  • Deixe que ferva, abaixe o fogo e cozinhe durante 15 minutos.
  • Em 4 tigelas para sopa, arrume porções iguais do macarrão cozido.
  • Por cima das porções, coloque as fatias de carne crua.
  • Com uma concha, despeje o caldo quente sobre o macarrão e a carne.
  • Decore com pedaços de limão, folhas de manjericão, coentro, brotos de feijão e cebolinha.
  • Sirva com o molho de pimenta e o molho de ostra.

Rendimento: 4 porções

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