Receita de Sopa vitaminada

Ingredientes

Caldo

  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 4 bifes pequenos bem picadinhos de carne magra (coxão mole, patinho) ou peito de frango
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de abóbora (moranga ou japonesa) sem casca, cortada em cubos
  • 1 nabo sem casca cortado em cubos
  • 2 litros de água fervente
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto

Sopa

  • 1 porção do caldo básico
  • 1 beterraba cozida
  • 2 colheres (sopa) de quinoa (opcional)
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • 1 colher (sobremesa) de salsa fresca (ou desidratada)
  • Sal a gosto
  • 1 ovo cozido e picadinho

Modo de preparo
Caldo básico

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho e, em seguida, a carne (ou frango).
  • Acrescente a cenoura, a moranga e o nabo e refogue por mais alguns minutos.
  • Junte a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  • Espere esfriar, retire a carne ou o frango (reserve para outras preparações) e adicione a noz-moscada.
  • Bata no liquidificador e reserve.

Sopa

  • Bata o caldo com a beterraba no liquidificador.
  • Leve ao fogo, acrescente a quinoa e deixe cozinhar por oito minutos.
  • Tempere com a cúrcuma e a salsa, ajuste o sal e cozinhe por mais dois minutos.
  • Sirva com o ovo polvilhado.

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