Ingredientes
Caldo
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 ½ cebola picada
- 3 dentes de alho
- 4 bifes pequenos bem picadinhos de carne magra (coxão mole, patinho) ou peito de frango
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de abóbora (moranga ou japonesa) sem casca, cortada em cubos
- 1 nabo sem casca cortado em cubos
- 2 litros de água fervente
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
Sopa
- 1 porção do caldo básico
- 1 beterraba cozida
- 2 colheres (sopa) de quinoa (opcional)
- 1 colher (café) de cúrcuma
- 1 colher (sobremesa) de salsa fresca (ou desidratada)
- Sal a gosto
- 1 ovo cozido e picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo básico
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho e, em seguida, a carne (ou frango).
- Acrescente a cenoura, a moranga e o nabo e refogue por mais alguns minutos.
- Junte a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
- Espere esfriar, retire a carne ou o frango (reserve para outras preparações) e adicione a noz-moscada.
- Bata no liquidificador e reserve.
Sopa
- Bata o caldo com a beterraba no liquidificador.
- Leve ao fogo, acrescente a quinoa e deixe cozinhar por oito minutos.
- Tempere com a cúrcuma e a salsa, ajuste o sal e cozinhe por mais dois minutos.
- Sirva com o ovo polvilhado.