Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de ossobuco
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 200g de vagem picada
- 2 tomates picados
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo padre nosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite e frite o ossobuco, o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos.
- Acrescente o caldo de carne, a água e tampe a panela.
- Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Volte a panela no fogo, adicione os legumes, sal e cheiro verde, cubra com mais água quente se precisar e cozinhe com a panela aberta por 5 minutos.
- Acrescente o macarrão, cubra com mais água quente, se precisar.
- Acerte o sal e cozinhe o macarrão e os legumes até amaciarem.
- Transfira para uma sopeira e polvilhe com cheiro verde antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos