Receita de Sopão da roça

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de ossobuco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 2 tomates picados
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo padre nosso

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite e frite o ossobuco, o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de carne, a água e tampe a panela.
  • Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  • Volte a panela no fogo, adicione os legumes, sal e cheiro verde, cubra com mais água quente se precisar e cozinhe com a panela aberta por 5 minutos.
  • Acrescente o macarrão, cubra com mais água quente, se precisar.
  • Acerte o sal e cozinhe o macarrão e os legumes até amaciarem.
  • Transfira para uma sopeira e polvilhe com cheiro verde antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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