Ingredientes
- 1 1/2 litro de caldo (vegetal, de carne ou de peixe)
- 100g de cebola (e outros temperos como cenoura e salsão)
- 600g de peixe limpo
- 90g de manteiga
- 60g de farinha de trigo
- 125ml de creme de leite
- 2 gemas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os legumes, corte-os em cubinhos e refogue na panela com 30g de manteiga.
- Acrescente o peixe, limpo e cortado, e deixe refogar por alguns minutos.
- Junte o caldo, fervente, edeixe cozinhar lentamente por pelo menos 1 hora.
- Prepare em uma panela um roux branco ou amarelo, incorporando 60g de manteiga na farinha de trigo e espernado amornar.
- Passe o composto pela peneira e depois pelo coador metálico grande ou bata com um mixer.
- Coloque-o de novo para ferver e depeje sobre o roux, misturando continuamente com o batedor de arame.
- Deixe o preparo cozinhar lentamente por 20 minutos, eliminando, se necessário, a espuma.
- Dilua as gemas com o creme de leite e despeje-os no último momento no velouté, bem quente, mexendo com um batedor de arame.
- Sirva à parte as torradas de pão de fôrma, fritas ou tostadas.