Receita de Velouté básico

Ingredientes

  • 1 1/2 litro de caldo (vegetal, de carne ou de peixe)
  • 100g de cebola (e outros temperos como cenoura e salsão)
  • 600g de peixe limpo
  • 90g de manteiga
  • 60g de farinha de trigo
  • 125ml de creme de leite
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os legumes, corte-os em cubinhos e refogue na panela com 30g de manteiga.
  • Acrescente o peixe, limpo e cortado, e deixe refogar por alguns minutos.
  • Junte o caldo, fervente, edeixe cozinhar lentamente por pelo menos 1 hora.
  • Prepare em uma panela um roux branco ou amarelo, incorporando 60g de manteiga na farinha de trigo e espernado amornar.
  • Passe o composto pela peneira e depois pelo coador metálico grande ou bata com um mixer.
  • Coloque-o de novo para ferver e depeje sobre o roux, misturando continuamente com o batedor de arame.
  • Deixe o preparo cozinhar lentamente por 20 minutos, eliminando, se necessário, a espuma.
  • Dilua as gemas com o creme de leite e despeje-os no último momento no velouté, bem quente, mexendo com um batedor de arame.
  • Sirva à parte as torradas de pão de fôrma, fritas ou tostadas.
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