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Receita de Zabaione salgado ao dill e catalonha


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 copo de azeite de oliva
  • 1 maço de catalonha
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal
  • 1 ramo de dill
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave e limpe o maço de catalonha e separe bem as folhas.
  • Coloque as gemas numa panelinha, junte 1 copo de água morna e cozinhe em banho maria com água até a metade, batendo continuamente com o batedor de arame até obter um composto espumante.
  • Acrescente o azaeite, despejando-o em fio, e o suco de limão.
  • Bata por alguns minutos e desligue o fogo.
  • Fora do fogo, tempere com sal e pimenta e junte as folhinhas do dill, cortadas com a tesoura.
  • Distribua o zabaione em pratos fundos, adicione algumas folhas de catalonha e sirva as outras folhas à parte.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Média

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