Ingredientes
- 4 gemas
- 1 copo de azeite de oliva
- 1 maço de catalonha
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal
- 1 ramo de dill
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e limpe o maço de catalonha e separe bem as folhas.
- Coloque as gemas numa panelinha, junte 1 copo de água morna e cozinhe em banho maria com água até a metade, batendo continuamente com o batedor de arame até obter um composto espumante.
- Acrescente o azaeite, despejando-o em fio, e o suco de limão.
- Bata por alguns minutos e desligue o fogo.
- Fora do fogo, tempere com sal e pimenta e junte as folhinhas do dill, cortadas com a tesoura.
- Distribua o zabaione em pratos fundos, adicione algumas folhas de catalonha e sirva as outras folhas à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média