Receita de Sopa fria de folhas de beterraba

Ingredientes

  • 1 buquê de folhas de beterraba
  • 500g de batata cozida
  • 500g de coalhada seca
  • 100ml de creme de leite azedo (misture com suco de meio limão)
  • 2 ovos
  • 2 pepinos
  • 1 colher (sopa) de dill picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave e limpe as folhas de beterraba.
  • Coloque-as numa panela com 1/2 litro de água fria e cozinhe-as.
  • Deixe esfriar sem escorrer.
  • Cozinhe os ovos por 10 minutos a partir do momento em que a água começar a ferver.
  • Descasque e corte os pepinos em 4 partes no sentido de seu comprimento, eliminando as sementes.
  • Corte-os em cubinhos e junte-os às folhas de beterraba na panela.
  • Acrescente o dill picado, a coalhada seca, o creme de leite azedo, os ovos, cozidos e amassados com um garfo, e uma pitadinha de sal.
  • Misture com cuidado.
  • Sirva a sopa com as batatas cozidas cortadas em cubos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Média

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