Ingredientes
- 1 buquê de folhas de beterraba
- 500g de batata cozida
- 500g de coalhada seca
- 100ml de creme de leite azedo (misture com suco de meio limão)
- 2 ovos
- 2 pepinos
- 1 colher (sopa) de dill picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e limpe as folhas de beterraba.
- Coloque-as numa panela com 1/2 litro de água fria e cozinhe-as.
- Deixe esfriar sem escorrer.
- Cozinhe os ovos por 10 minutos a partir do momento em que a água começar a ferver.
- Descasque e corte os pepinos em 4 partes no sentido de seu comprimento, eliminando as sementes.
- Corte-os em cubinhos e junte-os às folhas de beterraba na panela.
- Acrescente o dill picado, a coalhada seca, o creme de leite azedo, os ovos, cozidos e amassados com um garfo, e uma pitadinha de sal.
- Misture com cuidado.
- Sirva a sopa com as batatas cozidas cortadas em cubos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média