Receita de Velouté de ervilha com cebolinha

Ingredientes

  • 500g de ervilhas frescas
  • 6 minicebolinhas
  • 2 alho poró
  • 4 folhas de alface
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 baguete
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave, descasque e fatie fininho os alhos porós e as cebolas e lave as folhas de alface.
  • Coloque esses ingredientes para ferver no caldo de frango e acrescente as ervilhas e o açúcar.
  • Tampe e cozinhe por 10 minutos.
  • Deixe o composto amornar, bata no liquidificador e recoloque no fogo.
  • Ajuste o sal e deixe reduzir, mexendo sempre.
  • O velouté deve ficar encorpado e liso.
  • Fora do fogo, adicione o iogurte e misture com cuidado.
  • Fatie as baguetes e toste-a dos dois lados no forno por alguns minutos.
  • Salpique na sopa a cebolinha, lavada e picada.
  • Regue com azeite, tempere com pimenta do reino e sirva com as fatias de pão tostado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

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