Ingredientes
- 500 ml de leite
- 500 ml de creme de leite
- 1 fava de baunilha
- 16 ovos
- 800 gramas de açúcar
- 250 gramas de farinha de trigo
- 2 tangerinas (raspas)
- 100 gramas de framboesa
- 1/2 limão siciliano
- 60 ml de óleo
- 100 ml de rum
Modo de preparo
Creme inglês para sorvete
- Infusione as raspas de uma baunilha no leite e creme de leite até 60°C.
- Branqueie 8 gemas e 180 gramas de açúcar, incorpore um pouco da mistura no leite e volte ao fogo mantendo sempre até 82°C.
- Mantenha o creme inglês no freezer até gelar.
- Coloque na sorveteira por 50 minutos e leve ao congelador.
Pão de ló
- Na batedeira, bata ovos com 350 gramas de açúcar até dobrar o volume.
- Adicione 60 ml de óleo e bata por mais 2 minutos.
- Retire da batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada com uma espátula e as raspas de tangerina também.
- Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
Merengue Italiano
- Aqueça o açúcar (350 gramas) até 121°C e adicione-o em ponto de neve nas claras em neve.
- Bata na velocidade máxima na batedeira até diminuir a temperatura.
Geleia de framboesa
- Em fogo médio, entre com as framboesas, 60 gramas de açúcar, 50 ml de água e meio limão.
- Deixe reduzir e coe.
Montagem
- Forre um bowl médio com plástico filme e entre com o pão de ló.
- Coloque sorvete no meio o sorvete e feche com pão de ló.
- Deixe o bolo no congelador por 1 hora e retire do bowl.
- Cubra com merengue italiano, aqueça o rum e jogue por cima do merengue.
- Flambe o merengue com um maçarico.