Receita de Baked Alaska

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 500 ml de creme de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 16 ovos
  • 800 gramas de açúcar
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 2 tangerinas (raspas)
  • 100 gramas de framboesa
  • 1/2 limão siciliano
  • 60 ml de óleo
  • 100 ml de rum

Modo de preparo

Creme inglês para sorvete

  • Infusione as raspas de uma baunilha no leite e creme de leite até 60°C.
  • Branqueie 8 gemas e 180 gramas de açúcar, incorpore um pouco da mistura no leite e volte ao fogo mantendo sempre até 82°C.
  • Mantenha o creme inglês no freezer até gelar.
  • Coloque na sorveteira por 50 minutos e leve ao congelador.    

Pão de ló

  • Na batedeira, bata ovos com 350 gramas de açúcar até dobrar o volume.
  • Adicione 60 ml de óleo e bata por mais 2 minutos.
  • Retire da batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada com uma espátula e as raspas de tangerina também.
  • Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.   

Merengue Italiano

  • Aqueça o açúcar (350 gramas) até 121°C e adicione-o em ponto de neve nas claras em neve.
  • Bata na velocidade máxima na batedeira até diminuir a temperatura.    

Geleia de framboesa

  • Em fogo médio, entre com as framboesas, 60 gramas de açúcar, 50 ml de água e meio limão.
  • Deixe reduzir e coe.              

Montagem

  • Forre um bowl médio com plástico filme e entre com o pão de ló.
  • Coloque sorvete no meio o sorvete e feche com pão de ló.
  • Deixe o bolo no congelador por 1 hora e retire do bowl.
  • Cubra com merengue italiano, aqueça o rum e jogue por cima do merengue.
  • Flambe o merengue com um maçarico.
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