Ingredientes
Quibe assado
- Salsinha a gosto
- 1 cebola
- Pimenta síria a gosto
- Especiarias árabes a gosto
- 2 punhados de carne moída
- 1 pitada de trigo para quibe
- Sal a gosto
- Hortelã a gosto
Quibe cru
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- Especiarias árabes a gosto
- 3 punhados de carne moída
- 1 punhado de trigo para kibe
Tomate
- 1 maço de hortelã
- Especiarias árabes a gosto
- 1/2 limão-cravo
- 1 tomate
Cebola
- Farinha o quanto baste
- Óleo para fritar
- 1 cebola
Modo de preparo
Quibe assado
- Hidrate o trigo com água morna.
- Misture a carne, especiarias, pimenta síria, cebola, salsinha picada, hortelã picada e o trigo hidratado.
- Asse no forno preaquecido a 180 graus por 12 minutos.
Quibe cru
- Misture o trigo hidratado com a carne moída, especiarias árabes, pimenta síria e sal.
Tomate
- Descasque o tomate e corte em cubinhos, acrescente o limão e esprema com as especiarias .
Cebola
- Corte a cebola em tiras finas e passe levemente na farinha.
- Frite no óleo.
Montagem
- Com auxílio de um aro, monte sua torre colocando uma camada de quibe assado, uma camada de tomate, uma camada de quibe cru e uma camada de coalhada seca.
- Finalize com a cebola frita.