Ingredientes
- 3 ramos de salsa
- 1 cenoura média
- 1 talo de salsão (aipo)
- 1 dente de alho grande
- 1/2 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para untar
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 3 pimentões, vermelhos ou verdes, cortados em tiras de 0,5cm
- 3 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas bem finas (deixe de molho em água fria até a hora de usar)
- 3 abobrinhas médias cortadas em rodelas finas
- 1/4 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a salsa, a cenoura, o salsão e o alho.
- Junte o orégano aos legumes picados e tempere com a pimenta do reino e sal.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Unte bem com o azeite uma forma refratária.
- Coloque na forma camadas alternadas de cebola, pimentão, batata e abobrinha, polvilhando cada camada com a mistura de legumes picados e regando com o azeite.
- Leve ao forno pré aquecido por 45 a 60 minutos, até que as batatas fiquem macias.
- Retire o excesso de azeite, se houver, e sirva.
Rendimento:8 pessoas