Receita de Legumes mistos ao forno

Ingredientes

  • 3 ramos de salsa
  • 1 cenoura média
  • 1 talo de salsão (aipo)
  • 1 dente de alho grande
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para untar
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 3 pimentões, vermelhos ou verdes, cortados em tiras de 0,5cm
  • 3 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas bem finas (deixe de molho em água fria até a hora de usar)
  • 3 abobrinhas médias cortadas em rodelas finas
  • 1/4 xícara (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique a salsa, a cenoura, o salsão e o alho.
  • Junte o orégano aos legumes picados e tempere com a pimenta do reino e sal.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Unte bem com o azeite uma forma refratária.
  • Coloque na forma camadas alternadas de cebola, pimentão, batata e abobrinha, polvilhando cada camada com a mistura de legumes picados e regando com o azeite.
  • Leve ao forno pré aquecido por 45 a 60 minutos, até que as batatas fiquem macias.
  • Retire o excesso de azeite, se houver, e sirva.

Rendimento:8 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela