Receita de Cassata perfeita

Ingredientes

Creme escuro

  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo picado (de boa qualidade)
  • 200 ml de café forte

Creme branco

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 250 g de cobertura de chocolate branco picado (de boa qualidade)
  • 2 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 ml de chantilly
  • 200 g de raspas de cobertura de chocolate meio amargo (de boa qualidade)

Modo de preparo

Creme escuro

  • Leve o chocolate meio amargo ao banho maria com o café forte.
  • Mexa com uma espátula até formar um creme liso.
  • Reserve.

Creme branco

  • Dissolva o açúcar em ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, misturando até abrir fervura.
  • Leve as gemas ao banho maria e despeje sobre elas a calda de açúcar, batendo até esfriar e ficar bem fofa.
  • Derreta o chocolate branco.
  • Depois acrescente o ao creme de gemas do fogo, batendo a mistura até esfriar.
  • Em outra tigela, bata as claras em neve com o açúcar e misture as ao chantilly.
  • Junte essa mistura de claras e chantilly ao creme de chocolate branco, mexendo delicadamente.
  • Forre uma forma de bolo inglês de tamanho médio com papel filme e faça camadas alternadas de creme branco e escuro.
  • Leve ao freezer por 1 noite.
  • Desenforme na hora de servir, decorando com as raspas de chocolate.

Rendimento: 12 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email