Ingredientes
- 8 filés de linguado com cerca de 80 g cada, sem pele
- 1 ovo grande
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão
- 3/4 xícara (chá) de amendoins moídos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Fatias de limão para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o ovo, o creme de leite e o suco de limão numa vasilha funda com sal e pimenta a gosto.
- Bata bem para misturar os ingredientes.
- Num prato misture as migalhas de pão e o amendoim moído.
- Mergulhe os filés um a um na mistura de ovo, suspenda pela cauda para escorrer o excesso de ovo e passe na mistura de pão e amendoim.
- Pressione bem e verifique se cada pedaço está todo envolvido.
- Aqueça o óleo e a manteiga juntos numa frigideira grande até ferver.
- Frite o peixe em duas etapas, se for necessário, durante 4 a 5 minutos de cada lado, até ficar levemente dourado.
- Mantenha quente em papel absorvente até acabar de fritar todos os filés.
- Sirva imediatamente, acompanhados com as fatias de limão.
Rendimento:4 porções.