Receita de Linguado com amendoim

Ingredientes

  • 8 filés de linguado com cerca de 80 g cada, sem pele
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão
  • 3/4 xícara (chá) de amendoins moídos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Fatias de limão para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o ovo, o creme de leite e o suco de limão numa vasilha funda com sal e pimenta a gosto.
  • Bata bem para misturar os ingredientes.
  • Num prato misture as migalhas de pão e o amendoim moído.
  • Mergulhe os filés um a um na mistura de ovo, suspenda pela cauda para escorrer o excesso de ovo e passe na mistura de pão e amendoim.
  • Pressione bem e verifique se cada pedaço está todo envolvido.
  • Aqueça o óleo e a manteiga juntos numa frigideira grande até ferver.
  • Frite o peixe em duas etapas, se for necessário, durante 4 a 5 minutos de cada lado, até ficar levemente dourado.
  • Mantenha quente em papel absorvente até acabar de fritar todos os filés.
  • Sirva imediatamente, acompanhados com as fatias de limão.

Rendimento:4 porções.

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