Ingredientes
- 400g de mangas maduras
- 250ml de creme de leite
- 120ml de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
- 1/2 colher (café) de sal
- 100g de açúcar de confeiteiro
Calda
- 600g de abacaxi fresco
- 3 colheres (sopa) de pistaches picados
- 250ml de suco de abacaxi
- 120ml de rum
- 200g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as mangas ao meio, elimine o caroço com cuidado e descasque-as.
- Coloque a polpa numa tigela e amasse-a com o garfo até que vire um purê.
- Acrescente a casca de limão, o leite condensado e o sal e misture bem.
- Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro em chantily e junte ao composto.
- Despeje o creme obtido numa taça com capacidade para 1,5 litro e leve ao freezer, deixando que gele por pelo menos 4 horas.
Calda
- Numa panela pequena, aqueça o suco de abacaxi em fogo baixo, acrescente o açúcar e misture até dissolver completamente.
- Adicione o rum, mexa novamente, retire do fogo e espere esfriar.
- Descasque o abacaxi, elimine o miolo e corte a polpa em pedaços.
- Coloque-os numa vasilha, despeje sobre eles a calda, já fria, e leve à geladeira para marinar até o momento de servir.
- Distribua o sorvete de manga em taças, regue com o abacaxi e a calda da marinada e salpique com os pistaches picados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média