Receita de Sorvete Monte Quênia

Ingredientes

  • 400g de mangas maduras
  • 250ml de creme de leite
  • 120ml de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 100g de açúcar de confeiteiro

Calda

  • 600g de abacaxi fresco
  • 3 colheres (sopa) de pistaches picados
  • 250ml de suco de abacaxi
  • 120ml de rum
  • 200g de açúcar

Modo de preparo

  • Corte as mangas ao meio, elimine o caroço com cuidado e descasque-as.
  • Coloque a polpa numa tigela e amasse-a com o garfo até que vire um purê.
  • Acrescente a casca de limão, o leite condensado e o sal e misture bem.
  • Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro em chantily e junte ao composto.
  • Despeje o creme obtido numa taça com capacidade para 1,5 litro e leve ao freezer, deixando que gele por pelo menos 4 horas.

Calda

  • Numa panela pequena, aqueça o suco de abacaxi em fogo baixo, acrescente o açúcar e misture até dissolver completamente.
  • Adicione o rum, mexa novamente, retire do fogo e espere esfriar.
  • Descasque o abacaxi, elimine o miolo e corte a polpa em pedaços.
  • Coloque-os numa vasilha, despeje sobre eles a calda, já fria, e leve à geladeira para marinar até o momento de servir.
  • Distribua o sorvete de manga em taças, regue com o abacaxi e a calda da marinada e salpique com os pistaches picados.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Média

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