Ingredientes
- 350g de morangos limpos
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (café) de água
- 1 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
- Separe 4 copos de plástico descartável com capacidade para 180ml e 4 copinhos de acrílico pequenos.
- No liquidificador, bata os morangos, o açúcar, o suco e água até homogeneizar.
- Preencha 3/4 dos copos descartáveis com essa mistura e centralize o copinho de acrílico por cima.
- Para que o copinho se fixe, preencha com feijão ou outro grão até o copinho fique fixo no centro.
- Leve ao congelador por 4 horas.
- Retire os copos do congelador, retire o feijão do copinho de acrílico e preencha metade da capacidade com água quente.
- Aguarde 2 minutos, retire a água e com cuidado, girando, e retire o copinho do centro.
- Preencha a cavidade com o leite condensado, centralize um palito de sorvete e preencha o copinho com o creme de morango restante.
- Leve ao congelador por 24 horas.
- Com uma tesoura, corte uma ponta do copo e rasgue, desenformando a paleta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 28 horas de congelador)