Receita de Sorbet de abacaxi

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço pequeno de casca de abacaxi
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • Pedaços de abacaxi e folhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o abacaxi no liquidificador até formar um purê e reserve.
  • Leve uma panela ao fogo médio, adicione a água, a casca do abacaxi, o açúcar e cozinhe até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Retire a casca do abacaxi, acrescente o purê reservado e o suco de limão.
  • Misture bem e coloque em uma travessa.
  • Leve ao congelador por 2 horas ou até que fique firme.
  • Retire do congelador, bata rapidamente na batedeira e leve de volta ao congelador por 2 horas.
  • Repita a operação e leve ao congelador por 3 horas.
  • Retire do congelador e deixe na geladeira por 15 minutos.
  • Sirva decorado com pedaços de abacaxi e folhas de hortelã.

Dica

  • Se desejar, troque o sabor do seu sorbet substituindo o abacaxi por pêssego ou manga.
  • Neste caso, não é necessário utilizar a casca, basta ferver a água com o açúcar e seguir com a receita normalmente.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela