Ingredientes
Creme
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1 caixa de creme de leite
Sorvete
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 170g de chocolate ao leite picado
- Amendoim torrado e moído para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o açúcar e cozinhe por 3 minutos, mexendo até dissolver.
- Adicione o amendoim, o creme de leite e deixe levantar fervura.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Para o sorvete, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e o chocolate em pó até homogeneizar.
- Despeje em potinhos ou copos (120ml de capacidade) até atingir 1/3 da capacidade.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Despeje o caramelo de amendoim e cubra com o restante do sorvete.
- Leve ao congelador por 3 horas ou até firmar.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e cubra com o sorvete.
- Decore com amendoim e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos