Receita de Potinho de sorvete com recheio cremoso

Ingredientes

Creme

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 caixa de creme de leite

Sorvete

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • Amendoim torrado e moído para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o açúcar e cozinhe por 3 minutos, mexendo até dissolver.
  • Adicione o amendoim, o creme de leite e deixe levantar fervura.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para o sorvete, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e o chocolate em pó até homogeneizar.
  • Despeje em potinhos ou copos (120ml de capacidade) até atingir 1/3 da capacidade.
  • Leve ao congelador por 1 hora.
  • Despeje o caramelo de amendoim e cubra com o restante do sorvete.
  • Leve ao congelador por 3 horas ou até firmar.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e cubra com o sorvete.
  • Decore com amendoim e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela