Receita de Rocambole de sorvete especial

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Geleia de sua preferência
  • 1 pote sorvete sabor creme

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com ajuda de uma batedeira misture os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  • Em uma tigela a parte, misture a farinha, o sal e fermento.
  • Peneire essa mistura e acrescente aos poucos ao creme da batedeira, utilizando a velocidade média.
  • Quando a massa já estiver bem encorpada, disponha em uma assadeira retangular, untada e esfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 8 minutos.
  • Não é necessário deixar dourar.
  • Umedeça um pano de prato limpo, abra em uma bancada e desenforme o bolo em cima.
  • Enrole-o ainda quente e aguarde esfriar. Não retire o pano de prato.
  • Ele irá manter a umidade do bolo.
  • Enquanto isso, retire o sorvete de creme do congelador.
  • Com o bolo quase frio, abra-o, delicadamente, sem retirar o pano de prato.
  • Faça uma camada com a geleia de sua preferência.
  • Em seguida, sobre essa camada de geleia, disponha o sorvete BigRll sabor creme da #Perfetto.
  • Enrole o bolo novamente, envolva-o em uma folha de papel alumínio e leve ao freezer, por no mínimo 3 horas.
  • Antes de servir, retire o rocambole do congelador e deixe por 25 minutos na geladeira.
  • Retire o papel alumínio, acomode o rocambole em uma travessa e finaliza com aquela chuva gostosa de açúcar de confeiteiro.
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