Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Geleia de sua preferência
- 1 pote sorvete sabor creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com ajuda de uma batedeira misture os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- Em uma tigela a parte, misture a farinha, o sal e fermento.
- Peneire essa mistura e acrescente aos poucos ao creme da batedeira, utilizando a velocidade média.
- Quando a massa já estiver bem encorpada, disponha em uma assadeira retangular, untada e esfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 8 minutos.
- Não é necessário deixar dourar.
- Umedeça um pano de prato limpo, abra em uma bancada e desenforme o bolo em cima.
- Enrole-o ainda quente e aguarde esfriar. Não retire o pano de prato.
- Ele irá manter a umidade do bolo.
- Enquanto isso, retire o sorvete de creme do congelador.
- Com o bolo quase frio, abra-o, delicadamente, sem retirar o pano de prato.
- Faça uma camada com a geleia de sua preferência.
- Em seguida, sobre essa camada de geleia, disponha o sorvete BigRll sabor creme da #Perfetto.
- Enrole o bolo novamente, envolva-o em uma folha de papel alumínio e leve ao freezer, por no mínimo 3 horas.
- Antes de servir, retire o rocambole do congelador e deixe por 25 minutos na geladeira.
- Retire o papel alumínio, acomode o rocambole em uma travessa e finaliza com aquela chuva gostosa de açúcar de confeiteiro.