Ingredientes
- 300 gramas de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 500 gramas de chocolate meio amargo
Montagem
- 1 litro de sorvete de creme
Modo de preparo
Brownie
- Divida as quantidades da massa e faça duas placas de brownie.
- Junte a margarina com o açúcar até obter um creme leve.
- Acrescente 2 gemas de ovo, 1 ovo inteiro e a farinha, misturando bem.
- Derreta o chocolate em banho-maria e adicione à massa.
- Por último, bata as 2 claras de ovo restantes em neve, incorporando-as delicadamente.
- Despeje a massa numa forma retangular pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno moderado por 40 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e reserve.
- Repita o processo com o restante dos ingredientes para preparar outro brownie do mesmo tamanho.
Montagem
- Assim que as duas placas de brownie estiverem frias, monte o sanduíche.
- Em uma forma removível coloque um dos brownies, faça uma cama de sorvete e coloque o outro brownie por cima.
- Deixe no congelador por 2 horas, desenforme e corte em quadrados.
- Conserve no congelados e antes de servir deixe 30 minutos na geladeira.
- Sirva em seguida.