Receita de Sanduíche de sorvete e brownie

Foto: Açaí da Barra

Ingredientes

  • 300 gramas de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500 gramas de chocolate meio amargo

Montagem

  • 1 litro de sorvete de creme


Modo de preparo

Brownie

  • Divida as quantidades da massa e faça duas placas de brownie.
  • Junte a margarina com o açúcar até obter um creme leve.
  • Acrescente 2 gemas de ovo, 1 ovo inteiro e a farinha, misturando bem.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e adicione à massa.
  • Por último, bata as 2 claras de ovo restantes em neve, incorporando-as delicadamente.
  • Despeje a massa numa forma retangular pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno moderado por 40 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e reserve.
  • Repita o processo com o restante dos ingredientes para preparar outro brownie do mesmo tamanho.

Montagem

  • Assim que as duas placas de brownie estiverem frias, monte o sanduíche.
  • Em uma forma removível coloque um dos brownies, faça uma cama de sorvete e coloque o outro brownie por cima.
  • Deixe no congelador por 2 horas, desenforme e corte em quadrados.
  • Conserve no congelados e antes de servir deixe 30 minutos na geladeira.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir