Ingredientes
- 1/2 litro de leite em pó fervido e frio
- 1 colher (chá) de liga neutra
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sobremesa) de base de sorvete sabor de nata
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 300g de chocolate meio amargo derretido puro
Montagem
- 1 caixa de bolacha de amido de milho doce
- 500g de chocolate ao leite fracionado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa do sorvete
- Bata no liquidificador o leite com a liga neutra por aproximadamente 4 minutos, leve ao freezer por 3 a 4 horas em uma forma de alumínio.
- Corte ele em cubos e bata em batedeira com os demais ingredientes restantes, sendo o emulsificante deve ser colocado por último até dobrar de volume, batendo sem parar, em média 10 minutos ou até a massa dobrar de volume, adicione o chocolate derretido em fio aos poucos coloque em pote fechado e leve para o freezer por mais 3 horas.
Montagem
- Banhe as bolachas no chocolate fracionado derretido e deixe secar no papel manteiga.
- Faça os sanduíches, unindo as bolachas com o sorvete.