Receita de Torta de abóbora com frango

Ingredientes

  • 250 g de peito de frango em cubos grandes
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • Folhas de 7 ramos de salsa picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino recém-moída

Massa

  • 120 g de abóbora japonesa em cubos médios
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Cozinhe o frango com o alho, o louro, o tomilho e o sal.
  • Escorra a água e desfie o frango.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite, junte os tomates, o frango desfiado e cozinhe até secar toda a água que formar no fundo a frigideira.
  • Desligue, junte a salsa e tempere com o sal e a pimenta.
  • Reserve.

Massa

  • Cozinhe a abóbora em fogo baixo e panela tampada junto com ¼ de xícara (chá) de água até amolecer.
  • Amasse-a com um garfo até formar um purê.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador, inclusive a abóbora.
  • Transfira para uma vasilha e misture com o recheio de frango.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (30 cm x 35 cm), despeje a massa e asse a 160°C por cerca de 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email