Ingredientes
- 250 g de peito de frango em cubos grandes
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates sem sementes em cubos pequenos
- Folhas de 7 ramos de salsa picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino recém-moída
Massa
- 120 g de abóbora japonesa em cubos médios
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o frango com o alho, o louro, o tomilho e o sal.
- Escorra a água e desfie o frango.
- Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite, junte os tomates, o frango desfiado e cozinhe até secar toda a água que formar no fundo a frigideira.
- Desligue, junte a salsa e tempere com o sal e a pimenta.
- Reserve.
Massa
- Cozinhe a abóbora em fogo baixo e panela tampada junto com ¼ de xícara (chá) de água até amolecer.
- Amasse-a com um garfo até formar um purê.
- Reserve e deixe esfriar.
- Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador, inclusive a abóbora.
- Transfira para uma vasilha e misture com o recheio de frango.
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (30 cm x 35 cm), despeje a massa e asse a 160°C por cerca de 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.