Receitas > Sorvetes > Semifredo ao café

Receita de Semifredo ao café


Avaliação: / Semifredo ao café2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 150g de biscoitos amanteigados ou de maisena redondos
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100g de açúcar
  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (café) de café instantâneo
  • 1/2 xícara (café) de conhaque
  • 1 ovo separado
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

  • Bata a clara em neve e reserve.
  • À parte, bata a gema com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • Adicione a manteiga e continue batendo até aumentar de volume.
  • Sem bater, incorpore a clara em neve delicadamente.
  • Em um prato fundo, misture o café com o conhaque.
  • Dentro de aros de inox altos apoiados sobre pratos de sobremesa, alterne camadas de biscoitos umedecidos na mistura de café e conhaque, creme e chocolate derretido, finalizando com biscoito.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Retire os aros, cubra com chocolate derretido e salpique granulado.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso