Ingredientes
- 150g de biscoitos amanteigados ou de maisena redondos
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 100g de açúcar
- 100g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (café) de café instantâneo
- 1/2 xícara (café) de conhaque
- 1 ovo separado
- Chocolate granulado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a clara em neve e reserve.
- À parte, bata a gema com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione a manteiga e continue batendo até aumentar de volume.
- Sem bater, incorpore a clara em neve delicadamente.
- Em um prato fundo, misture o café com o conhaque.
- Dentro de aros de inox altos apoiados sobre pratos de sobremesa, alterne camadas de biscoitos umedecidos na mistura de café e conhaque, creme e chocolate derretido, finalizando com biscoito.
- Leve à geladeira até firmar.
- Retire os aros, cubra com chocolate derretido e salpique granulado.
Rendimento: 4 porções