Receita de Semifredo ao café

Ingredientes

  • 150g de biscoitos amanteigados ou de maisena redondos
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100g de açúcar
  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (café) de café instantâneo
  • 1/2 xícara (café) de conhaque
  • 1 ovo separado
  • Chocolate granulado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a clara em neve e reserve.
  • À parte, bata a gema com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • Adicione a manteiga e continue batendo até aumentar de volume.
  • Sem bater, incorpore a clara em neve delicadamente.
  • Em um prato fundo, misture o café com o conhaque.
  • Dentro de aros de inox altos apoiados sobre pratos de sobremesa, alterne camadas de biscoitos umedecidos na mistura de café e conhaque, creme e chocolate derretido, finalizando com biscoito.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Retire os aros, cubra com chocolate derretido e salpique granulado.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela