Receita de Semifredo com calda de chocolate

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite

Farofa

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal, picado
  • 10 biscoitos maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Calda de chocolate

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo baixo o leite condensado com as gemas e o leite, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e ponha numa forma de buraco com 18 cm, levemente untada.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por oito horas.
  • No liquidificador, bata o amendoim (reserve alguns) e o biscoito.
  • Retire e junte a manteiga até obter uma farofa.
  • Reserve.

Calda de chocolate

  • Leve ao fogo, numa panela alta, o leite com o achocolatado e a manteiga.
  • Deixe ferver em fogo baixo até engrossar.
  • Mexa às vezes.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Desenforme o semifreddo em um prato de servir, cubra com a calda e a farofa.
  • Decore com o amendoim reservado e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 8 horas de congelador)
Calorias: 360 por porção

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