Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 5 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
Farofa
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal, picado
- 10 biscoitos maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
Calda de chocolate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo baixo o leite condensado com as gemas e o leite, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e ponha numa forma de buraco com 18 cm, levemente untada.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por oito horas.
- No liquidificador, bata o amendoim (reserve alguns) e o biscoito.
- Retire e junte a manteiga até obter uma farofa.
- Reserve.
Calda de chocolate
- Leve ao fogo, numa panela alta, o leite com o achocolatado e a manteiga.
- Deixe ferver em fogo baixo até engrossar.
- Mexa às vezes.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Desenforme o semifreddo em um prato de servir, cubra com a calda e a farofa.
- Decore com o amendoim reservado e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 8 horas de congelador)
Calorias: 360 por porção