Receita de Semifredo de chocolate e pistache

Ingredientes

  • 350ml de creme de leite
  • 100g de grãos de café
  • 7 gemas
  • 3 claras
  • 100g de farinha de trigo
  • 15g de geltina em folha
  • 120g de chocolate branco em barra
  • 120g de chocolate em barra meio amargo
  • 375g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de pistaches sem casca picados
  • 30g de raspas de chocolate branco para decorar
  • Manteiga para untar
  • 5 gotas de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cerca de 12 horas antes de iniciar o preparo do doce, pique em pedaços pequenos os grãos de café e coloque-os numa vasilha com o creme de leite.
  • Tampe e leve à geladeira.
  • Bata as gemas com 75g de açúcar até obter um compsoto volumoso e espumante.
  • Bata as claras em neve e acrescente ao composto de gemas e açúcar, juntamente com a farinha, peneirada.
  • Espalhe a massa numa assadeira, untada com manteiga, e asse a 180C por 15 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Ponha a geladeira de molho em água fria.
  • Derreta separadamente os chocolates branco e meio amargo em banho maria.
  • Bata as gemas restantes com 300g de açúcar e as gotas de baunilha, em banho maria, misturando com o batedor de arame até que o composto dobre de volume.
  • Esprema a gelatina e dissolva-a no preparo.
  • Adicione o chocolate branco derretido e deixe esfriar.
  • Coe o creme de leite com café, bata em ponto de chantily e junte-o ao creme de chocolate branco.
  • Corte a base de massa em retângulos e com 1/3 deles forre o fundo de uma fôrma de bolo inglês.
  • Espalhe uma camada de creme de chocolate branco, cubra-a com uma camada de retângulos de massa, passados no chocolate meio amargo derretido, e repita a operação, salpicando a última camada de creme com os pistaches picados.
  • Leve ao freezer por pelo menos 4 horas para endurecer, desenforme o semifredo na travessa e decore com as raspas dos dois chocolates.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Alta

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