Ingredientes
- 350ml de creme de leite
- 100g de grãos de café
- 7 gemas
- 3 claras
- 100g de farinha de trigo
- 15g de geltina em folha
- 120g de chocolate branco em barra
- 120g de chocolate em barra meio amargo
- 375g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de pistaches sem casca picados
- 30g de raspas de chocolate branco para decorar
- Manteiga para untar
- 5 gotas de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cerca de 12 horas antes de iniciar o preparo do doce, pique em pedaços pequenos os grãos de café e coloque-os numa vasilha com o creme de leite.
- Tampe e leve à geladeira.
- Bata as gemas com 75g de açúcar até obter um compsoto volumoso e espumante.
- Bata as claras em neve e acrescente ao composto de gemas e açúcar, juntamente com a farinha, peneirada.
- Espalhe a massa numa assadeira, untada com manteiga, e asse a 180C por 15 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Ponha a geladeira de molho em água fria.
- Derreta separadamente os chocolates branco e meio amargo em banho maria.
- Bata as gemas restantes com 300g de açúcar e as gotas de baunilha, em banho maria, misturando com o batedor de arame até que o composto dobre de volume.
- Esprema a gelatina e dissolva-a no preparo.
- Adicione o chocolate branco derretido e deixe esfriar.
- Coe o creme de leite com café, bata em ponto de chantily e junte-o ao creme de chocolate branco.
- Corte a base de massa em retângulos e com 1/3 deles forre o fundo de uma fôrma de bolo inglês.
- Espalhe uma camada de creme de chocolate branco, cubra-a com uma camada de retângulos de massa, passados no chocolate meio amargo derretido, e repita a operação, salpicando a última camada de creme com os pistaches picados.
- Leve ao freezer por pelo menos 4 horas para endurecer, desenforme o semifredo na travessa e decore com as raspas dos dois chocolates.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Alta