Ingredientes
Chocolate escuro
- 150g de chocolate em barra meio amargo
- 2 ovos
- 180g de açúcar
- 250ml de creme de leite fresco
- 250ml de leite
- 2g de vanillina
Chocolate branco
- 80g de chocolate em barra branco
- 80g de açúcar
- 100ml de leite
- 150ml de creme de leite
- 200g de sorvete de caramelo
- 2g de vanillina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria com 2 colheres (sopa) de leite e a vanilina, mexendo sem parar.
- Deixe esfriar.
- Na vasilha, bata os ovos com o açúcar.
- Junte o leite restante, o creme de leite e o chocolate derretido.
- Coloque esse composto na sorveteirra e prepare o sorvete seguindo as instruções do manual da máquina.
- Quando ele estiver pronto, tome 2/3 do sorvete e encha 4 forminhas em formato de cúpula.
- Nivele a superfície com a espátula e leve ao freezer para endurecer.
- Com o sorvete restante, encha 4 forminhas de pudim até 1/4 da altura e deixe-as também no congel por 30 minutos.
- Com a espátula, amasse o sorvete de caramelo e divida-o nas forminhas de pudim sobre o sorvete de chocolate preparado de modo a obter uma camada uniforme.
- Leve ao freezer por 20 minutos.
- Enquanto isso, derreta em banho maria o chocolate branco com o leite e a vanilina.
- Quando estiver frio, junte o creme de leite e o açúcar e prepare o sorvete de chocolate branco na sorveteira, seguindo as instruções da máquina.
- Complete as forminhas de pudim com o chocolate branco e leve-as novamente ao congelador até o momento de servir.
- Desenforme os semifredos, mergulhando as forminhas rapidamente em água quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo
Dificuldade: Alta