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Receita de Semifredo de chocolate e caramelo


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Por Clotilde

Ingredientes

Chocolate escuro

  • 150g de chocolate em barra meio amargo
  • 2 ovos
  • 180g de açúcar
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 250ml de leite
  • 2g de vanillina

Chocolate branco

  • 80g de chocolate em barra branco
  • 80g de açúcar
  • 100ml de leite
  • 150ml de creme de leite
  • 200g de sorvete de caramelo
  • 2g de vanillina

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria com 2 colheres (sopa) de leite e a vanilina, mexendo sem parar.
  • Deixe esfriar.
  • Na vasilha, bata os ovos com o açúcar.
  • Junte o leite restante, o creme de leite e o chocolate derretido.
  • Coloque esse composto na sorveteirra e prepare o sorvete seguindo as instruções do manual da máquina.
  • Quando ele estiver pronto, tome 2/3 do sorvete e encha 4 forminhas em formato de cúpula.
  • Nivele a superfície com a espátula e leve ao freezer para endurecer.
  • Com o sorvete restante, encha 4 forminhas de pudim até 1/4 da altura e deixe-as também no congel por 30 minutos.
  • Com a espátula, amasse o sorvete de caramelo e divida-o nas forminhas de pudim sobre o sorvete de chocolate preparado de modo a obter uma camada uniforme.
  • Leve ao freezer por 20 minutos.
  • Enquanto isso, derreta em banho maria o chocolate branco com o leite e a vanilina.
  • Quando estiver frio, junte o creme de leite e o açúcar e prepare o sorvete de chocolate branco na sorveteira, seguindo as instruções da máquina.
  • Complete as forminhas de pudim com o chocolate branco e leve-as novamente ao congelador até o momento de servir.
  • Desenforme os semifredos, mergulhando as forminhas rapidamente em água quente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo

Dificuldade: Alta

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