Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de sorvete de baunilha
- 2 mangas descascadas em cubos
- 1 pedaço de chocolate meio amargo gelado ralado (30g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça esta receita com um dia de antecedência.
- Amoleça o sorvete na temperatura ambiente por 10 minutos.
- Enquanto isso, processe a manga no liquidificador ou processador até ficar um purê.
- Forre o fundo e as laterais de uma tigela redonda de aço inox ou louça com capacidade para 1 litro com filme plástico.
- Espalhe, com as costas de uma colher, 1 xíc. de sorvete pelo fundo e nas laterais da tigela.
- Espalhe uma camada do purê de manga.
- Preencha o espaço com o sorvete restante, enquanto pressiona um pouco as camadas.
- Cubra com o filme plástico e leve ao freezer para congelar por 10 horas ou deixe de pernoite.
- Amoleça o semifreddo por 15 minutos em temperatura ambiente para facilitar o corte.
- Na hora de servir, puxe o plástico para retirar o sorvete da tigela.
- Inverta sobre um prato.
- Descarte o plástico.
- Enfeite com o chocolate ralado.
- Divida em 4 partes.