Receita de Semifredo de manga

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sorvete de baunilha
  • 2 mangas descascadas em cubos
  • 1 pedaço de chocolate meio amargo gelado ralado (30g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça esta receita com um dia de antecedência.
  • Amoleça o sorvete na temperatura ambiente por 10 minutos.
  • Enquanto isso, processe a manga no liquidificador ou processador até ficar um purê.
  • Forre o fundo e as laterais de uma tigela redonda de aço inox ou louça com capacidade para 1 litro com filme plástico.
  • Espalhe, com as costas de uma colher, 1 xíc. de sorvete pelo fundo e nas laterais da tigela.
  • Espalhe uma camada do purê de manga.
  • Preencha o espaço com o sorvete restante, enquanto pressiona um pouco as camadas.
  • Cubra com o filme plástico e leve ao freezer para congelar por 10 horas ou deixe de pernoite.
  • Amoleça o semifreddo por 15 minutos em temperatura ambiente para facilitar o corte.
  • Na hora de servir, puxe o plástico para retirar o sorvete da tigela.
  • Inverta sobre um prato.
  • Descarte o plástico.
  • Enfeite com o chocolate ralado.
  • Divida em 4 partes.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela