Receita de Sorbet de manga especial

Foto: Prachi Palwe no Unsplash

Ingredientes

  • 2 mangas grandes descascadas
  • 150ml de água
  • 85g de açúcar
  • 2 limões (sucos e raspas)
  • 1 clara de ovo grande ligeiramente batida

Modo de preparo

  • Coloque as mangas sobre uma tábua e fatie de ponta a ponta com a lâmina da faca paralela à tábua e bem rente ao caroço.
  • Bata a polpa no processador até obter um purê.
  • Ponha a água e o açúcar em uma panela e mexa até o açúcar dissolver.
  • Espere por 3-4 minutos, retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
  • Adicione o suco de limão e deixe esfriar por 1 hora, no mínimo.
  • Despeje a água fervente sobre as raspas da casca de limão e ferva.
  • Escorra, deixe esfriar e reserve.
  • Misture o purê de manga e a calda.
  • Coloque a mistura em um recipiente e leve ao freezer por cerca de 2 horas.
  • Retire e, com um batedor grande ou um garfo, quebre os cristais de gelo.
  • Leve ao freezer novamente e repita a operação depois de 1 hora e de novo após 2 horas.
  • Acrescente a clara e leve ao freezer por mais 2 horas antes de servir.
  • Decore com as tirinhas de casca de limão e sirva.

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