
Ingredientes
- 2 mangas grandes descascadas
- 150ml de água
- 85g de açúcar
- 2 limões (sucos e raspas)
- 1 clara de ovo grande ligeiramente batida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as mangas sobre uma tábua e fatie de ponta a ponta com a lâmina da faca paralela à tábua e bem rente ao caroço.
- Bata a polpa no processador até obter um purê.
- Ponha a água e o açúcar em uma panela e mexa até o açúcar dissolver.
- Espere por 3-4 minutos, retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
- Adicione o suco de limão e deixe esfriar por 1 hora, no mínimo.
- Despeje a água fervente sobre as raspas da casca de limão e ferva.
- Escorra, deixe esfriar e reserve.
- Misture o purê de manga e a calda.
- Coloque a mistura em um recipiente e leve ao freezer por cerca de 2 horas.
- Retire e, com um batedor grande ou um garfo, quebre os cristais de gelo.
- Leve ao freezer novamente e repita a operação depois de 1 hora e de novo após 2 horas.
- Acrescente a clara e leve ao freezer por mais 2 horas antes de servir.
- Decore com as tirinhas de casca de limão e sirva.