Receita de Sorvetão de banana caramelada

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 gemas de ovos
  • 700 ml de leite

Doce de banana

  • 6 bananas caturra ou nanica cortada em rodelas grossas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá)de água

Complemento

  • 6 claras de ovos
  • 2 caixinhas de creme-de-leite

Modo de preparo

  • Leve ao foto o açúcar e a água e deixe até começar a caramelizar.
  • Junte a banana e o limão, revire e coloque no prato refratário, tipo assadeira.
  • Bata todos os ingredientes do sorvete no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Misture as claras em neve e o creme de leite.
  • Cubra as bananas e leve ao freezer, devidamente tapado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email