Ingredientes
- 16 camarões graúdos
- 100g de coco seco ralado
- 1 pedaço de gengibre de 2cm
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 1/2 limões
- 1 limão siciliano
- 1 abacate
- 1 alho poró
- 1 colher (café) de pimenta malagueta em pó
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva 300ml de água em uma panela, adicione o coco, misture bem e apague o fogo.
- Tampe e deixe repousar por 1 hora.
- Coe o líquido com um tecido fino, esprema bem a polpa do coco para retirar todo o suco e descarte-a.
- Na vasilha, misture o leite de coco obtido com o gengibre ralado, o açúcar, o molho de soja, o suco de 2 limões, a pimenta em pó e uma pitada de sal.
- Lave os camarões, retire a cabeça, abra com uma tesoura pequena as costas e elimine o fio preto sem retirar a carne da carapaça.
- Enxágue-os bem, escorra e coloque-os na marinada, preparada com leite de coco.
- Deixe repousar por 30 minutos.
- Enquanto isso, limpe o alho poró e afervente as folhas maiores, cortado-a em pedaços de cerca de 4 a 5cm.
- Retire os camarões da marinada, reservando o líquido, enrole cada um deles em um pedaço de folha de alho poró e enfie-os em espetos de madeira, em grupos de 4 camarões.
- Corte o abacate ao meio e descarte o caroço.
- Descasque-o e pique em gomos pequenos.
- Regue com o suco coado de 1/2 limão para que não escureçam.
- Corte o limão siciliano em gomos finos.
- Grelhe os espetinhos de 2 a 3 minutos, de cada lado, regando continuamente com o líquido reservado da marinada.
- Coloque-os na travessa com a marinada restante e sirva-a decorada com os gomos de abacate e limão.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média