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Receita de Camarões em marinada exótica


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Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 16 camarões graúdos
  • 100g de coco seco ralado
  • 1 pedaço de gengibre de 2cm
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 1/2 limões
  • 1 limão siciliano
  • 1 abacate
  • 1 alho poró
  • 1 colher (café) de pimenta malagueta em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Ferva 300ml de água em uma panela, adicione o coco, misture bem e apague o fogo.
  • Tampe e deixe repousar por 1 hora.
  • Coe o líquido com um tecido fino, esprema bem a polpa do coco para retirar todo o suco e descarte-a.
  • Na vasilha, misture o leite de coco obtido com o gengibre ralado, o açúcar, o molho de soja, o suco de 2 limões, a pimenta em pó e uma pitada de sal.
  • Lave os camarões, retire a cabeça, abra com uma tesoura pequena as costas e elimine o fio preto sem retirar a carne da carapaça.
  • Enxágue-os bem, escorra e coloque-os na marinada, preparada com leite de coco.
  • Deixe repousar por 30 minutos.
  • Enquanto isso, limpe o alho poró e afervente as folhas maiores, cortado-a em pedaços de cerca de 4 a 5cm.
  • Retire os camarões da marinada, reservando o líquido, enrole cada um deles em um pedaço de folha de alho poró e enfie-os em espetos de madeira, em grupos de 4 camarões.
  • Corte o abacate ao meio e descarte o caroço.
  • Descasque-o e pique em gomos pequenos.
  • Regue com o suco coado de 1/2 limão para que não escureçam.
  • Corte o limão siciliano em gomos finos.
  • Grelhe os espetinhos de 2 a 3 minutos, de cada lado, regando continuamente com o líquido reservado da marinada.
  • Coloque-os na travessa com a marinada restante e sirva-a decorada com os gomos de abacate e limão.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Média

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